Jovens tecnologias, novas juventudes - Simão, Angela Schirmer (Juventude.br, 2021)
Cada sociedade tem uma relação com o tempo e o espaço que se dá de acordo com suas necessidades e sua organização. Na Idade Média o significado do espaço estava dividido entre o do corpo, onde vivemos, e o da alma, para onde iríamos depois da morte. Orientava-se a vida pelo mundo espiritual, que era dividido entre céu, inferno e purgatório, sendo que no primeiro a alma seria liberta do corpo e finalmente encontraria a felicidade. [...]