Vídeos@juventudes.br: um estudo sobre vídeos compar - Couto, Heloisa Helena Oliveira de Magalhães (Juventude.br, 2021)
A revolução tecnológica por que passam o cinema e o audiovisual tem criado novas mídias, novos suportes e a integração entre as diversas plataformas, e configurado uma democratização natural da atividade, gerada pelo advento de câmeras, edição e cópias digitais de melhor qualidade, facilidade de operação e baixo custo. Se já ficou evidente que as maiores atividades econômicas das próximas décadas estarão relacionadas às indústrias associadas à informação e à comunicação, também é previsível que a convergência de mídias e a integração entre plataformas vão promover novas maneiras de pensar e de conviver no mundo das telecomunicações e da informática. No Festival de Cannes de 2000 um colóquio, promovido para debater as novas tecnologias, concluiu que o futuro do cinema seria digital (Merten, 2003). As mudanças na produção, na distribuição e na exibição, especialmente quando são utilizados os canais de TV a cabo, de TV independente e a internet, vis-à-vis o barateamento de custos, podem implicar na democratização do acesso à comunicação e à expressão. [...]