Cultura, movimentos sociais e projeto nacional: Entrevista com Alexandre Santini - Espíndula, Brenda (Juventude.br, 2021)
Carioca, 28 anos, Alexandre Santini é ator, dramaturgo e produtor cultural, membro do grupo de teatro Tá Na Rua (RJ). Bacharel em artes cênicas com habilitação em Teoria do Teatro pela UNIRIO, atualmente é coordenador-geral do Instituto Circuito Universitário de Cultura e Arte (CUCA), braço cultural da União Nacional dos Estudantes. Coordenador do II Fórum Nacional dos Pontos de Cultura/2008, Santini é também membro da Comissão Nacional dos Pontos de Cultura e do Conselho Nacional de Juventude (CONJUVE). Nesta entrevista, ele fala de sua experiência à frente do CUCA/ UNE e da relação entre a cultura e um novo projeto nacional de desenvolvimento. [...]