Elos entre cultura popular e literatura infanto-juvenil - Azevedo, Ricardo (Juventude.br, 2021)
Costuma-se dizer que a cultura popular é uma espécie de “ciência do povo”. Ora, a ciência, em princípio, sempre foi uma tentativa, feita a partir da organização de um certo conhecimento, de compreender e dominar as forças da natureza com o intuito de melhorar as condições de vida do homem. Em geral, quando empregamos o termo “ciência”, queremos nos referir a um universo composto pela palavra escrita, pesquisas, estatísticas e teorias, por modelos e sistemas objetivos, pelo ensino organizado, em suma, pelo pensamento racional e analítico. [...]