1968: história e memória - Müller, Angélica (Juventude.br, 2021)
Não há momento mais marcante na história do movimento estudantil (ME) brasileiro – e, por que não dizer, na história do ME em todo o mundo – que o “mágico” ano de 1968. Fatos como a “Passeata dos Cem Mil” são rememorados pelas gerações sucedâneas de 68 como demonstrações indubitáveis da capacidade de articulação e rebelião dos jovens estudantes. Este texto tem um duplo intuito: apresentar os acontecimentos de 68 através da memória daqueles que jogaram papel central naquele período, no caso os estudantes, e refletir sobre o significado dessa memória que continua povoando o imaginário de muitos jovens.