CEMJ realiza 1º Encontro dos Estudantes do Prouni - Santos, Carla (Juventude.br, 2021)
O Programa Universidade para Todos (ProUni) surgiu para oferecer oportunidade de inclusão aos estudantes de baixa renda, distantes de uma vaga pública, ao ensino superior privado. Porém, a idéia de torná-lo um mecanismo efetivo de igualdade de acesso à universidade ainda precisa ser muito melhorada, como atestam os nove pontos reivindicados na Carta Aberta dos estudantes bolsistas do programa entregue ao ministro da Educação, Fernando Haddad, no último dia 25 no 1º Encontro Municipal dos Estudantes do ProUni da Cidade de São Paulo, promovido pelo Centro de Estudos e Memória da Juventude (CEMJ) em parceria com a União Nacional dos Estudantes (UNE) e com a União Estadual dos Estudantes de São Paulo (UEE-SP). [...]