Conferência Nacional de Juventude: levante sua bandeira - Moreira, Danilo (Juventude.br, 2021)
Já está acontecendo a 1ª Conferência Nacional de Políticas Públicas de Juventude, promovida pelo Governo Federal. As etapas preparatórias, iniciadas em setembro, estão aquecendo os debates e elegendo delegados para etapa nacional, marcada para o final de abril de 2008, em Brasília. Serão sete meses de intensos debates sobre a realidade da juventude e as ações do poder público, voltadas para os mais de 50 milhões de brasileiros e brasileiras entre 15 e 29 anos. Esperamos chegar ao final desse processo participativo com a definitiva afirmação do tema juventude na pauta das políticas públicas – o que, por si só, não seria um objetivo modesto. [...]