Che Guevara: múltipla imagem da dupla face de Che e escritos sobre a construção do socialismo e a juventude - Castro, Pedro; Castro, Mary Garcia (Juventude.br, 2021)
É deveras notável a amplitude atual das visões ou imagens sobre a personalidade, o papel, a trajetória, o significado da vida e sobretudo da dialética entre a vida e a morte de Che Guevara. Ao ensejo dos quarenta anos de sua morte, qualquer tentativa de resumi-la esbarra numa imensidão de antecedentes, inclusive de textos e outras referências impressas, televisivas e radiofônicas sobre o que aqui estamos considerando a sua dupla face, tanto da ótica de seus inimigos quanto de seus amigos. [...]