A construção do Homem no jovem Marx – parte 2: A Crítica da Filosofia do Direito - Buonicore, Augusto César (Juventude.br, 2021)
Em 1841, enquanto Marx defendia sua tese de doutoramento, Feuerbach publicava A essência do cristianismo, na qual submetia a uma crítica materialista a obra de Hegel. A filosofia de Feuerbach, segundo ele próprio, nasceu “da oposição à filosofia de Hegel e só à luz dessa oposição pode ser apreendida e avaliada; aquilo que em Hegel tem a significação secundária, de subjetivo, de forma, tem em mim a significação de primitivo, de objetivo, de essencial”. [...]