Juventude e o direito à educação: Considerações iniciais do cenário educacional durante a Pandemia da COVID-19 - Costa, Samantha Rodrigues de Oliveira Verçoza (Juventude.br, 2024)
O presente artigo tem como objetivo propor uma reflexão acerca dos impactos no cenário educacional brasileiro, ocasionados pela Pandemia da COVID-19. Metodologicamente, utilizou-se a análise documental e constatou-se algumas ameaças ao direito à educação que podem comprometer a trajetória escolar dos jovens, sobretudo daqueles que estão expostos às vulnerabilidades sociais. Este artigo lança luz sobre a necessidade de continuar acompanhando o fenômeno em questão para sua melhor compreensão no pós-crise, quando, provavelmente, muitas indagações do contexto atual ficarão mais claras, permitindo uma melhor definição e compreensão.