Juventudes, trabalho e educação: Implicações da Pandemia à aprendizagem profissional - Nascimento, Caio (Juventude.br, 2024)
Este trabalho traz análises acerca da Pandemia da COVID-19 e seus impactos sociais, econômicos e educacionais para jovens inscritos na Política Pública de caráter permanente de Aprendizagem Profissional (AP), Lei n. 10.097/2000. Nesse sentido, serão expostos acompanhamentos de ações de uma escola do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-SP), vivenciadas com jovens e educadores de maneira remota/virtual. Parte-se da hipótese de que, apesar dos avanços relacionados à ação educacional remota, a Pandemia da COVID-19 expôs ainda mais as desigualdades sociodigitais e econômicas das juventudes, assim como a fragilidade de uma política pública direcionada à formação de jovens para e no trabalho.