As fronteiras sexuais e os esquemas classificatórios - Magalhães, Selma Reis (Juventude.br, 2021)
A proposta é apresentar, aqui, o resultado da pesquisa sobre juventude gay e seus projetos de vida familiar, com inclusão da paternidade, desenvolvida entre os anos de 2012 a 2015 nas escolas públicas de periferia da cidade de Salvador. Escolas sedimentadas em territórios com alto índice de violência, crime organizado e tráfico de drogas. Jovens gays, negros, com idade entre 18 a 29, que vivem economicamente da renda como ambulantes. Como metodologia foi utilizada a técnica da entrevista. A análise dos dados se constituiu no momento de discutir questões relacionadas às representações, por ser o público alvo da pesquisa jovens que lidam com questões raciais, de gênero e sexualidades. Identificam-se como gays, mesmo convivendo numa sociedade ortodoxa para o erótico heterossexual, que os consideram seres pervertidos, incapazes de constituírem uma vida familiar, com a presença de um terceiro elemento na vida do casal, que é o filho.