Estamos nas redes e fomos às ruas - Martins, Mirian Teresa de Sá Leitão (Juventude.br, 2021)
Este artigo por meio de revisão de literatura, buscou analisar se a eclosão das redes sociais tem potencializado as reivindicações das diversas bandeiras das jovens mulheres que estão presentes na sociedade, que se formam também a partir de espaços escolares. Discute o feminismo plural e como reverbera entre as jovens em contextos que plataformas digitais são cada vez mais utilizadas para a divulgação e organização de pautas feministas, e denúncias contra os diferentes tipos de violências, machismo, e demais opressões; vindo a se construir como um espaço “público virtual” de empoderamento. E se as redes sociais são instrumento para o revigoramento do feminismo e na construção dessa identidade entre a juventude feminina.