Os projetos profissionais de jovens agricultores familiar: estudo do município de Valença- BA - de Sousa, João Paulo Aguiar; Weisheimer, Nilson (Juventude.br, 2021)
O artigo busca analisar a construção dos projetos profissionais de jovens agricultores familiares no município de Valença-BA considerando a sua condição material e socialização comparando os resultados segundo a condição de gênero dos entrevistados. Com base em analise quantitativa e representativa foram realizadas 138 entrevistas obedecendo às cotas por sexo e faixa etária. Como resultados constamos diferenciações sociais de gênero na socialização dos jovens no processo de trabalho familiar agrícola e no acesso a recursos materiais o que se reflete na decisão sobre os projetos profissionais. Predomina entre os jovens a recusa em reproduzir o processo de trabalho evidenciando a crise de sucessão geracional na agricultura familiar.