A juventude construindo cidades mais humanas - de Sousa, Euzébio Jorge Silveira (Juventude.br, 2021)
As grandes cidades têm se tornado terrtórios de grande hostilidade para uma vida saudável e interações sociais. Organizadas a partir das demandas da especulação imobiliária, das corporações ligadas ao transporte e das empresas que geram as mais excêntricas necessidades de consumo, os territórios urbanos geram desumanização e rompimentos de laços comunitários. Ao buscar construir grandes metrópoles com rotinas claras e eficiência logística, a fim de permitir o livre trânsito de mercadorias e da força de trabalho, a sociedade urbana industrial transpôs para a dinâmica das cidades a lógica capitalista de exclusão social e contradições. [...]