O movimento estudantil nos "anos de chumbo" e a realização do 31º Congresso da UNE - Muller, Angelica (Juventude.br, 2021)
Este artigo é parte integrante da minha tese de doutorado em História Social defendida na Universidade de São Paulo e na Université de Paris (Panthéon Sorbonne). Nela, procuro mostrar que a continuidade da resistência do Movimento Estudantil (ME) durante “os anos de chumbo” propiciou a volta deste ator político às ruas, em 1977, na vanguarda dos demais movimentos sociais que começavam a se estruturar naquela conjuntura. Nesse sentido, a tese atesta que o ME apresenta um papel de destaque no que se refere às movimentações em prol da redemocratização do país. [...]