Uso de drogas por universitários: um levantamento nacional - de Andrade, Arthur Guerra (Juventude.br, 2021)
O uso de álcool tem sido a causa atribuível de 3,8% das mortes e 4,6% dos casos de doença em todo o mundo, tendo sido apontado como agente de mais de 60 tipos de doenças (REHM et al., 2009). Seus efeitos têm se estendido para além das consequências de saúde de quem bebe, gerando um amplo conjunto de custos sociais atribuídos aos altos níveis de violência interpessoal, homicídios, comportamento sexual de risco, uso inconsistente de preservativos, aumento da incidência de doenças infectocontagiosas e acidentes com veículos automotores. [...]