Megaeventos, legado e educação olímpica - Koch, Rodrigo (Juventude.br, 2021)
Indicado a sediar os Jogos Olímpicos, o Brasil teve a cidade do Rio de Janeiro escolhida como sede da Olimpíada de 2016 (1), e desde então um dos pontos positivos destacados pelas autoridades é o legado que será gerado para a população a partir desse megaevento. Mas afinal, o que é legado? Antes de responder essa questão precisamos entender também o que é um megaevento esportivo e qual a experiência do Brasil nessa área. [...]