O esporte não é em si conservador nem progressista, e tampouco é neutro - de Azevedo, Fábio Palácio (Juventude.br, 2021)
Após ter sido escolhido, há um ano, para realizar a Copa do Mundo de 2014, neste momento o Brasil festeja também sua eleição como sede dos Jogos Olímpicos de 2016. Mais que nunca, o esporte toma conta das rodas de conversas, estimula o mercado esportivo a projetar seu crescimento, nutre o anseio de milhares de jovens de se tornarem atletas. A realização, em nosso país, de dois megaeventos esportivos faz vibrar o povo e a juventude brasileira, que sonham com a possibilidade da formação de uma geração vitoriosa de atletas representantes de nosso país. [...]