Programa Universidade para Todos: um olhar dos estudantes beneficiários - Costa, Fabiana (Juventude.br, 2021)
O sonho de grande parte dos jovens brasileiros é ingressar na universidade para, dentre outros motivos, buscar formação acadêmica, qualificação profissional e ascensão social. Os jovens – em particular aqueles excluídos do ensino superior – criam uma série de expectativas que não se restringem à entrada na universidade, contemplando ainda o anseio de participar daquele mundo até então impensado para eles – o espaço da academia. [...]