Cultura popular e rebeldia juvenil - de Azevedo, Fábio Palácio (Juventude.br, 2008)
O tema desta exposição é um binômio, por meio do qual são postos em relação a condição juvenil e o conceito de cultura popular. Buscaremos, ao longo das linhas que seguem, a interface, a relação entre essas duas noções, tendo como fio condutor a idéia de que certas categorias dos Estudos Culturais – e, em particular, as noções de cultura popular e seu par dialético, a cultura erudita – podem ajudar a explicitar a essência daquilo a que chamamos “condição juvenil”. [...]