Ubes: 60 anos em defesa do Brasil - Final - Minoro, Rafael; Daniel , Artenius (Juventude.br, 2021)
Salvador, 1979. Milhares de universitários de todas as regiões do país vão aos poucos tomando conta da cidade. Apesar dos bloqueios que a ditadura militar montou nas estradas, os ônibus começavam a chegar à capital baiana, muitos deles atrasados. Os jovens que desembarcavam iam se conhecendo, montando seus grupos, começando as conversas. Pareciam não ter medo. Eles iriam reconstruir a União Nacional dos Estudantes. [...]