Che: mais vivo do que nunca - Jatobá, Roniwalter (Juventude.br, 2021)
Santa Cruz de la Sierra, Bolívia, final de 2006. Um ex-sargento do exército é operado de catarata num hospital doado pelo povo cubano e recém-inaugurado pelo presidente Evo Morales. Trata-se de mais um dos milhares de bolivianos que fazem tratamentos oftalmológicos gratuitos oferecidos por Cuba em toda a América Latina. Logo após a operação, seu filho vai à sede do jornal El Deber e pede que publiquem um agradecimento aos médicos cubanos por recuperar a visão do pai. [...]