Che: a legenda da revolução - Joffily, Bernardo (Juventude.br, 2021)
Há quarenta anos atrás o Exército boliviano, assessorado pela CIA, abateu a sangue frio, com vários disparos, um prisioneiro desarmado. Enterrou-o em segredo e inventou que a morte se dera em combate. Seu nome: Ernesto Guevara de la Serna. Morria o braço direito de Fidel na guerrilha da Sierra Maestra, o militante comunista, o peregrino da luta antiimperialista, o estudioso, teórico e pensador, o polemista de afiada e certeira ironia, o profeta visionário da revolução socialista na América e no mundo. [...]