Jornada de Ação Global: Fórum Social Mundial em novo formato - Rabelo, Ana Maria Prestes (Juventude.br, 2021)
O Fórum Social Mundial (FSM) está na agenda do século XXI. Desde a sua primeira edição, em janeiro de 2001, na cidade de Porto Alegre, esse evento vem cumprindo o papel de aglutinar e realçar as principais lutas dos movimentos sociais ao redor do mundo. Sob o lema “Outro Mundo é Possível” já deixou sua marca nas Américas, na Ásia e, recentemente, no continente africano. Não está imune, no entanto, a desgastes e limites impostos pelo tempo de duração, pelas disputas internas e pela hegemonia implacável da dominação imperialista. [...]