Aos Leitores: Che Vive! - de Azevedo, Fábio Palácio (Juventude.br, 2021)
No dia 9 de outubro de 1967 morria em combate, executado pelo Exército boliviano com apoio técnico-militar da CIA, o comandante Ernesto Guevara de la Serna, o “Che”. Fraco e doente após meses de campanha revolucionária nas selvas da Bolívia, Che foi capturado e, poucas horas depois, executado com uma rajada de balas de metralhadora, na surdina e sem qualquer julgamento. Naquela fatídica tarde de outubro de 67 morria Ernesto Guevara, o homem, e nascia o mito do “Che”. [...]