Um jovem ministro para um novo tempo - Silva Jr, Orlando (Juventude.br, 2021)
O Ministro do Esporte Orlando Silva Jr. representa uma nova mentalidade na Esplanada. Ele não apenas é o ministro mais jovem da história da República (nasceu em 27 de maio de 1971) como mantém laços estreitos com o movimento estudantil e principalmente com os anseios e paradigmas da juventude. Baiano de Salvador, recebeu como herança da cidade uma grande paixão pelas culturas populares, particularmente o samba em todas as suas vertentes. Atualmente é membro do Conselho Nacional de Juventude. Foi presidente da União Nacional dos Estudantes (UNE) de 1995 a 1997, presidente da União da Juventude Socialista (UJS) de 1998 a 2001 e representante da Federação Mundial das Juventudes Democráticas (FMJD), entidade que reúne organizações juvenis de todos os continentes, de 1999 a 2001. No governo do presidente Luiz Inácio Lula da Silva exerceu os cargos de Secretário Nacional de Esporte, Secretário Nacional de Esporte Educacional e Secretário-Executivo do Ministério do Esporte. Em 31 de março de 2006 ele assumiu o cargo de ministro. [...]