Um passo à frente: e você - Novaes, Regina; Cara, Daniel; Moreira, Danilo (Juventude.br, 2021)
Há pouco mais de um ano era instalado o primeiro Conselho Nacional de Juventude da história de nosso país. Nesse período estabelecemos um desafiante e produtivo diálogo entre conselheiros e conselheiras do poder público e da sociedade civil; estivemos presentes em momentos importantes nos quais se explicitaram questões de contingenciamento de verbas ou de execução de programas de diferentes ministérios voltados para a Juventude; contribuímos com a construção do Plano Nacional de Juventude, iniciativa do poder legislativo, e buscamos interferir no debate público de diferentes temas que afetam diversos segmentos da sociedade brasileira. Ao mesmo tempo, por meio de câmaras temáticas, elaboramos diretrizes e recomendações para a construção de uma Política Nacional de Juventude, agora disponíveis para o debate mais amplo. [...]