Políticas públicas de juventude: reflexões à esquerda - Castro, Mary (Juventude.br, 2021)
Ainda que tenhamos a pretensão de compartir aqui reflexões menos informativas e avaliativas de políticas concretas, há que se destacar a vontade política do atual governo em favor da juventude, atendendo à mobilização de grupos jovens e outros setores da sociedade nacional e internacional via criação da Secretaria Nacional de Juventude e do Conselho Nacional de Juventude – este um laboratório de democracia e formação participativa de e por jovens, dando chão para a idéia de cidadania juvenil e inaugurando uma forma híbrida de trabalhar com o governo, garantindo às organizações juvenis identidade crítica e autônoma e integrando, sem diluir, sociedade política e sociedade civil. [...]