Esporte como método na formação cidadã de jovens - Barbosa, Jaderson Silva (Juventude.br, 2021)
O artigo apresenta alguns resultados da experiência no programa Ação Cidadã, realizada na Universidade Estadual de Feira de Santana, no interior da Bahia, no qual o esporte apresenta uma concepção de conteúdo e método focado no processo de construção cidadã. Foram utilizados contribuições de referenciais teóricos que discutem o esporte e a educação cidadã, além da Pesquisa-Ação, que contribuiu na identificação dos resultados no contexto das ações desenvolvidas.