Mulher: o Bolsonaro quer acabar com a sua aposentadoria - Scutti, Sueli (Juventude.br, 2021)
A Emenda à Constituição (PEC 6/2019) destrói a aposentadoria dos brasileiros, e massacra principalmente os mais pobres, os idosos, os trabalhadores rurais e, mais ainda, as mulheres. Os jovens nem terão esperança de se aposentar. Atualmente, o auxílio Benefício de Prestação Continuada (BPC) pago a idosos pobres acima de 65 anos é um salário mínimo (998 reais), mas vai baixar para 400 reais se o Bolsonaro conseguir fazer a 01 Jornalista. Assessora da União Brasileira de Mulheres. mudança que ele quer. Para ter o salário mínimo só após os 70 anos. Os pobres que começam a trabalhar bem jovens (aos 14 ou 15 anos) terão de contribuir 11 anos a mais que a classe média para atingir a idade mínima de 62 anos para mulheres e 65 anos para os homens. É o caso dos jovens aprendizes, que são mais de 440 mil no Brasil. Os trabalhadores atingidos, em menor ou maior grau, passarão a se aposentar mais tarde e contribuir por mais tempo; recolherão contribuições maiores; e receberão benefícios menores e sem garantia de correção automática pela inflação anual. O que esperar de um país assim? A Previdência é mais do que a garantia de um benefício após 30 ou 35 anos de contribuição. Ela é proteção social, e começa desde que você nasce, com a licença maternidade. Portanto, é um sistema de segurança que nos ampara minimamente por toda a vida. [...]