Análise da política estadual de juventude através da teoria dos múltiplos fluxos - Pereira, Mailson Santos; dos Anjo, Jocivaldo Bispo da Conceição (Juventude.br, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a Política Pública de Juventude no Estado da Bahia, em específico, a inserção da pauta da juventude na agenda governamental. Para tanto, parte-se das questões referentes à formação da agenda governamental (policyagenda-settings), em específico, as concepções analíticas de Kingdon, a saber, a Teoria dos Múltiplos Fluxos. Como procedimento metodológico, baseou-se na análise documental de publicações feitas pelo Governo da Bahia e por um deputado estadual, bem como, na revisão de literatura de estudos que versam sobre as políticas públicas de juventude no cenário baiano. Foi possível identificar os elementos que compõem cada fluxo do processo de inserção da pauta da juventude no Governo Federal e, em específico, no Governo da Bahia, foco desse estudo. Aponta-se a efetividade do modelo teórico de análise de políticas públicas e questionamentos que podem auxiliar em um maior aprofundamento quanto as políticas de juventude na Bahia.