Duas décadas a favor da pós-graduação brasileira - Moreira, Luciano Rezende (Juventude.br, 2021)
No dia 12 de julho de 1986 – há vinte anos portanto – nascia uma das mais importantes entidades da área científica e educacional em nosso país, a Associação Nacional de Pós-Graduandos – ANPG. Fruto do esforço coletivo de centenas de jovens pesquisadores, cientistas e intelectuais e do acúmulo de várias experiências de luta em defesa da ciência e da pós-graduação nacional, a ANPG é a entidade que unifica e orienta o Movimento Nacional de Pós-Graduandos (MNPG).