Aos Leitores - Azevedo, Fábio Palácio de (Juventude.br, 2021)
Este segundo número de Juventude.br sai em um momento político especial. No último dia 1º de outubro 58 milhões de brasileiros foram às urnas renovar sua aposta na construção de um novo projeto de país, com desenvolvimento econômico e social, valorização do trabalho, geração de empregos e combate às desigualdades sociais. Após uma disputa acirrada, Luís Inácio Lula da Silva foi reeleito com uma votação consagradora, que renova a esperança do povo brasileiro e inaugura nova fase da luta por um país mais justo, soberano e democrático, com dias melhores para todos. Passado o dia 29 de outubro, poderíamos destacar várias coisas que ficaram registradas na história dessa eleição presidencial. Fatos que até poderiam virar cordel com seus respectivos títulos: “Nordeste: chumbo grosso nas oligarquias”, sobre as derrotas do PFL na Bahia e no Maranhão; “A surra das urnas”, sobre o desempenho do tucano Arthur Virgílio no Amazonas; “A imprensa sobe no palanque”, sobre a despudorada parcialidade de alguns meios de comunicação durante a campanha, ou “A incrível história do chuchu que encolheu”, sobre o candidato Geraldo Alckmin, que conseguiu a inédita façanha de ter menos votos no segundo turno que os que tinha tido no primeiro. [...]