Juventudes e políticas públicas: O que há de novo? - Novaes, Regina (Juventude.br, 2021)
Compreender a juventude de hoje é compreender o mundo de hoje. Os dilemas e as perspectivas da juventude contemporânea estão inscritos em um tempo que conjuga um acelerado processo de globalização e crescentes desigualdades sociais. Pelo mundo afora, são os jovens os mais atingidos tanto pelas transformações que tornam o mercado de trabalho restritivo e mutante, quanto pelas distintas formas de violência física e simbólica que caracterizam o século XXI. [...]