L. deixou de usar crack - de Oliveira, Douglas Casarotto; Corrêa, Guilherme Carlos (Juventude.br, 2021)
L. era um jovem de 14 anos, residente na cidade de Santa Maria-RS, quando, no final no ano de 2007, passou a ser alvo de uma série práticas realizadas a partir das instituições que compõem a Rede de Proteção à Criança e ao Adolescente e da mídia, em função de seu envolvimento com a droga chamada crack. Ao analisarmos documentos e materiais produzidos em relação a L.2 a partir de uma perspectiva genealógica (FOUCAULT, 2004), foi possível dar visibilidade à emergência de práticas voltadas não somente ao jovem, mas à população em geral, numa atualização da estratégia biopolítica (FOUCAULT, 1999) representada pela “guerra às drogas”. [...]