Juventude e drogas: limites da associação - Miranda, Marlene Barreto S. (Juventude.br, 2021)
O presente artigo tem como objetivo discutir alguns aspectos relacionados à problemática das drogas através de uma postura compreensiva que relativize “as demonizações radicais das substâncias” (MINAYO; DESLANDES, 1998, p. 38). Não se discute “drogas” em termos de seus efeitos sobre a saúde, tema que conta com relativa literatura especializada, respaldando diversas perspectivas e que pediria aporte médico-científico relacionado a diferentes tipos de substâncias. A intenção é explorar o discurso sobre drogas hoje e a confusão presente na abordagem entre juventude e drogas – que termina por obscurecer sentidos, bem como viabiliza a possibilidade de o lugar das drogas ser um construto social destes tempos. [...]