Juventude em risco de vida: uma breve descrição sobre os homicídios no Brasil recente - Biron, Lisa (Juventude.br, 2021)
A violência e a criminalidade têm assombrado a vida cotidiana de toda a população brasileira. Apesar de todos os esforços empreendidos nos últimos anos e de algum resultado modesto, o País ainda apresenta taxas exorbitantes de homicídios, especialmente quando comparado aos demais ao redor do globo. Fato mais preocupante é que a juventude se coloca como protagonista central neste fenômeno perverso. Este estudo traz uma breve análise descritiva dos homicídios no Brasil, através da apresentação das principais estatísticas disponíveis e, ainda, procura identificar algumas características sociais dos jovens expostos ao risco da violência, por meio de pesquisa recém-lançada do Ministério da Justiça e do Fórum Brasileiro de Segurança Pública. [...]