Praças da juventude : democratização do acesso a equipamentos públicos de esporte e lazer - Rangel, Maria Luiza Nogueira (Juventude.br, 2021)
Como conceito, o esporte e a prática esportiva são considerados parte integrante de um conjunto de comportamentos saudáveis que deveriam estar presentes no cotidiano da vida da população em geral e, especifi camente, como parte de um processo educacional no cotidiano das crianças e jovens. Na antiguidade, a reflexão sobre a educação dos jovens idealizada por Platão (1997) incluía formação do corpo e da alma. Platão, propõe que a educação com a qual se eduquem os jovens seja a mesma com a qual se educam, há muito tempo, os gregos: a ginástica para o corpo, a música para a alma. [...]