Um novo olhar sobre a juventude: o marco regulatório das Políticas Públicas de Juventude no Brasil - tokarski, André (Juventude.br, 2021)
Constituir um marco legal para as Políticas Públicas de Juventude no Brasil representa um desafio civilizatório. Dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio - PNAD (INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA, 2008) apontam que cerca de 50 milhões de brasileiros possuem entre 15 e 29 anos, representando 26,4% da população. Porém, essa categoria social não conta com direitos específicos consagrados no nosso ordenamento jurídico e as políticas públicas desenvolvidas em atenção à juventude ainda são incipientes. [...]