Juventude e participação: Apatia ou exclusão política? - Moreira, Danilo; Barbosa, Luisa (Juventude.br, 2021)
São recorrentes as análises que identificam uma apatia da juventude brasileira, na atualidade. Tende-se a considerações ligeiras e pouco embasadas (CASTRO; ABRAMOVAY, 2009, p. 31). Reflexões – sejam elas sociológicas, jornalísticas ou históricas – permeiam a opinião do senso comum e constroem uma aparente verdade absoluta em que o jovem é percebido, na atualidade, como uma categoria passiva da sociedade. [...]